Fleisch, Fell und mehr...

"Auf der Weide geboren, auf der Weide gestorben"

Unsere Kälber werden auf der Weide geboren und entwickeln sich prächtig im Herdenverband. Durch die extensive Fütterung und der Haltung auf Weiden wachsen die Tiere langsamer heran, das Fleisch wird demzufolge besonders fein und schmackhaft, saftig und zart. Das  Hochlandrind und das Texas Longhorn liefern ein einzigartiges Fleisch, welches sich deutlich von dem intensiv gefütterter Mastrassen unterscheidet. Dies belegen die unten aufgeführten Werte.

 

Das Fleisch von Highland Cattle besitzt nur 30% des Fettgehaltes des Fleisches normaler Rinder, nur 75% des Cholesterins dafür aber mehr Eiweiß.

Das Fleisch vom Texas Longhorn ist sehr mager, fein marmoriert, cholersterinarm und reich an wertvollen Omega-Fettsäuren.

 

 

Grsundheitsbewußte Ernährung

 

Doch ist dieses Fleisch nicht nur gesünder, geschmacklich bleibt es unübertroffen, da unsere Tiere keinem Stress ausgesetzt werden, nicht einmal am Ende. 

Dank unserer lang erkämpften Schießgenehmigung auf der Koppel, können die Tiere ohne jeden Stress ihr Leben beenden, ohne Transport ins Schlachthaus, ohne Angst , ohne Vorahnung.

 

Die Tiere, welche nicht zur Zucht eingesetzt werden, werden mit 2 bis 4 Jahren auf unseren Weiden in ihrer Herde professionell geschossen und das Fleisch von unserem Bio-Metzger mit viel Sorgfalt und Achtung verarbeitet. Dieser ethische Aspekt ist für uns einer der wichtigsten Punkte bei  der Aufzucht, der Haltung und bei der Vermarktung unserer Rinder. 

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© Texas Longhorn Bio...logisch